Alimentação e Consumo
Atividade: Oficina de alimentação
Palavras chave: Alimentação, consumo e guia alimentar.
Público: alunos e alunas do ensino fundamental
Data: 06 de novembro de 2017
Local: E.M. Conjunto Praia da Bandeira
Descrição:
O EAPEB foi convidado a participar da
feira de ciências da escola, organizada para alunos e alunas do ensino
fundamental. Escolhemos ministrar a oficina sobre alimentação, na qual
discutimos questões sobre alimentação saudável e apresentamos alguns temas presentes
no “Guia Alimentar para a População Brasileira”. Além disso, discutimos as
políticas e estratégias feitas pelas empresas para conquistar o consumidor.
Começamos a oficina nos
apresentando e apresentando o projeto. Logo após, fizemos uma discussão com os
alunos levantando algumas questões: sabemos o que comemos? comemos o que
gostamos? comemos o que queremos? nossa alimentação é saudável? Posteriormente,
passamos o vídeo “agite-se antes de beber” para fazer uma atividade
problematizando as cores, mensagens publicitárias, teor nutricional e
ingredientes desconhecidos contidos nos rótulos. O vídeo ‘‘10 passos para uma
alimentação saudável’’ (encontre aqui) também foi apresentado. Discutimos,
ainda, temas importantes que envolvem a nossa alimentação, como: o que são
agrotóxicos e transgênicos e quais são os seus problemas, o que são produtos
orgânicos e o que é a agroecologia.
Resultados:
Acreditamos que a oficina não cumpriu com o seu objetivo, tendo em vista
o pequeno número de alunos que participou da oficina (sete no início,
finalizando com apenas dois), o que inviabilizou o cumprimento de atividades
como a classificação dos rótulos pelas categorias do guia alimentar.
Comentários
Postar um comentário