Alimentação e Consumo


Atividade: Oficina de alimentação

Palavras chave: Alimentação, consumo e guia alimentar.

Público: alunos e alunas do ensino fundamental

Data: 06 de novembro de 2017

Local: E.M. Conjunto Praia da Bandeira

Descrição:
 O EAPEB foi convidado a participar da feira de ciências da escola, organizada para alunos e alunas do ensino fundamental. Escolhemos ministrar a oficina sobre alimentação, na qual discutimos questões sobre alimentação saudável e apresentamos alguns temas presentes no “Guia Alimentar para a População Brasileira”. Além disso, discutimos as políticas e estratégias feitas pelas empresas para conquistar o consumidor.
            Começamos a oficina nos apresentando e apresentando o projeto. Logo após, fizemos uma discussão com os alunos levantando algumas questões: sabemos o que comemos? comemos o que gostamos? comemos o que queremos? nossa alimentação é saudável? Posteriormente, passamos o vídeo “agite-se antes de beber” para fazer uma atividade problematizando as cores, mensagens publicitárias, teor nutricional e ingredientes desconhecidos contidos nos rótulos. O vídeo ‘‘10 passos para uma alimentação saudável’’ (encontre aqui) também foi apresentado. Discutimos, ainda, temas importantes que envolvem a nossa alimentação, como: o que são agrotóxicos e transgênicos e quais são os seus problemas, o que são produtos orgânicos e o que é a agroecologia.

Resultados:
Acreditamos que a oficina não cumpriu com o seu objetivo, tendo em vista o pequeno número de alunos que participou da oficina (sete no início, finalizando com apenas dois), o que inviabilizou o cumprimento de atividades como a classificação dos rótulos pelas categorias do guia alimentar.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Produção de um Terrário

Alimentos Industrializados e Naturais

Relato Mangue do Fundão