Semana Nacional de Ciência e Tecnologia

Atividade: A Rota dos Alimentos

Palavras chave: Alimentação, sociedade, cultura.

Público: Livre

Data: de 17 a 21 de Outubro

Local: Universidade Federal do Rio de Janeiro

Descrição:
A atividade foi realizada durante a Semana Nacional de Ciência e Tecnologia da UFRJ, visando uma discussão sobre como os alimentos chegam até nossas casas.
A oficina baseou-se em promover uma discussão sobre o caminho dos alimentos desde a sua produção até o consumo e levou o nome “rota dos alimentos”. A rota dos alimentos é uma maquete interativa, onde os participantes colocam placas de isopor com estágios da produção dos alimentos e os diferentes caminhos por onde eles passam até chegar às nossas residências.
Fizemos a discussão sobre quais os caminhos de um alimento industrializado e um produto in natura, quais serão as diferenças sobre preço,produto, quantidade, qualidade e como a mídia tem um importante papel no preço desses produtos.
Questionamos também sobre a ausência de pessoas na maquete e sobre as relações de trabalho emcada uma das situações apresentadas.

Resultados:


Conseguimos fazer a discussão com os participantes abordando as questões sociais e de alimentação, porém não houve uma grande interação com a maquete, o que nos fez pensar sobre  uma maquete mais interativa.





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Produção de um Terrário

Alimentos Industrializados e Naturais

Relato Mangue do Fundão