Alimentos Industrializados e Naturais

Atividade: Alimentos industrializados x naturais

Palavras chave: Alimentação, industrializados, orgânicos,

Público: 1º ano do ensino fundamental e educação infantil de 4 anos e 5 anos.

Data: 09 e 30  de Setembro de 2015

Local:  Escola Municipal Friedenreich, Maracanã, RJ.

Descrição:

Começamos a atividade perguntando aos alunos  de onde vêm os alimentos que eles consomem. Respostas como mercado e feira, foram comuns. Houve dificuldade em entender que a base da nossa alimentação vem da terra e nela é plantada.
Após chegarmos à resposta sobre de onde vem nossos alimentos, falamos sobre os alimentos que são industrializados. Por onde esses alimentos passam até que chegam em nossas casas, e o que acontece com eles quando estão ainda na indústria. Muitos alunos mostraram ter um breve conhecimento sobre o assunto (mesmo se tratando de crianças pequenas). Relatos como: “na fábrica colocam mais sal na batata” e “colocam açúcar e coisas químicas também nos sucos” foram frequentes.
Após a discussão sobre o que acontece com esses alimentos e que não acontece nos alimentos orgânicos (ou “naturais”), fizemos uma degustação com a turma.  Levamos maçã e batata cozida (como exemplo de alimentos naturais), suco Del Valle de maçã e biscoito Ruffles (como exemplo de produtos industrializados).

Materiais usados: 
Biscoito Ruffles
Batata cozida
Sucos de caixa (maçã e abacaxi)
Frutas(maçã e abacaxi) 

Resultados:

Os alunos conseguiram compreender os malefícios dos alimentos industrializados para a saúde, e de forma prática trabalhamos os sentidos (paladar e olfato) dos alunos, fazendo a comparação entre alimentos industrializados e naturais.




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