Arroz, Feijão, Saúde, Educação.
Atividade: Arroz,
Feijão, Saúde, Educação
Palavras chave:
Alimentação, Cultura, Guia Alimentar.
Público: Livre
Data: 19 de
Setembro de 2015
Local: Quinta da
Boa Vista
Descrição:
Participamos do
evento Bio na Rua, organizado por estudantes do centro acadêmico de biologia da
Universidade Federal do Rio de Janeiro.
A atividade se fez em duas etapas:, na primeira, os
participantes foram convidados a “fazer compras” em um supermercado (foram
impressos rótulos de produtos industrializados, e fotos de produtos in natura)
e escolheriam 10 itens.
A segunda parte
consistia em distribuir os produtos comprados pelas categorias do novo GuiaAlimentar para a População Brasileira que são: In Natura (produtos de origem
natural); Óleos e temperos (produtos os quais usamos para o preparo da comida);
Processados (produtos que foram minimamente processados, sem a adição de
aditivos químicos); Ultra processados (aqueles que sofrem a adição de aditivos
químicos).
Resultados:
Observamos como a base da alimentação dos participantes é
composta majoritariamente de produtos ultraprocessados, problematizando este
fato.
Comentários
Postar um comentário