Arroz, Feijão, Saúde, Educação.

Atividade: Arroz, Feijão, Saúde, Educação

Palavras chave: Alimentação, Cultura, Guia Alimentar.

Público: Livre

Data: 19 de Setembro de 2015

Local: Quinta da Boa Vista

Descrição:

     Participamos do evento Bio na Rua, organizado por estudantes do centro acadêmico de biologia da Universidade Federal do Rio de Janeiro.
A atividade se fez em duas etapas:, na primeira, os participantes foram convidados a “fazer compras” em um supermercado (foram impressos rótulos de produtos industrializados, e fotos de produtos in natura) e escolheriam 10 itens.
     A segunda parte consistia em distribuir os produtos comprados pelas categorias do novo GuiaAlimentar para a População Brasileira que são: In Natura (produtos de origem natural); Óleos e temperos (produtos os quais usamos para o preparo da comida); Processados (produtos que foram minimamente processados, sem a adição de aditivos químicos); Ultra processados (aqueles que sofrem a adição de aditivos químicos).

Resultados:


Observamos como a base da alimentação dos participantes é composta majoritariamente de produtos ultraprocessados, problematizando este fato.






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Produção de um Terrário

Alimentos Industrializados e Naturais

Relato Mangue do Fundão