Arroz, Feijão, Saúde e educação.
Atividade: Arroz,
Feijão, Saúde e educação.
Palavras chave:
Alimentação, Cultura, Guia alimentar.
Público: Livre
Data: de 20 à 23
de Outubro
Local:
Universidade Federal do Rio de Janeiro, cidade universitária, RJ.
Descrição:
Participamos da
Semana Nacional de Ciência e Tecnologia da Universidade Federal do Rio de
Janeiro. Conseguimos levar, com a ajuda da PR5, algumas de nossas escolas
parceiras, como a Friedenreich e a Orlando Villas Boas, para o evento.
A atividade se fez em duas etapas:, na primeira, os
participantes foram convidados a “fazer compras” em um supermercado (foram
impressos rótulos de produtos industrializados, e fotos de produtos in natura)
e escolheriam 10 itens.
A segunda parte
consistia em distribuir os produtos comprados pelas categorias do novo GuiaAlimentar para a População Brasileira que são: In Natura (produtos de origem
natural); Óleos e temperos (produtos os quais usamos para o preparo da comida);
Processados (produtos que foram minimamente processados, sem a adição de
aditivos químicos); Ultra processados (aqueles que sofrem a adição de aditivos
químicos).
Resultados:
Observamos como a base da alimentação dos participantes é
composta majoritariamente de produtos ultraprocessados, problematizando este
fato.
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