Arroz, Feijão, Saúde e educação.

Atividade: Arroz, Feijão, Saúde e educação.

Palavras chave: Alimentação, Cultura, Guia alimentar.

Público: Livre

Data: de 20 à 23 de Outubro

Local: Universidade Federal do Rio de Janeiro, cidade universitária, RJ.

Descrição:

       Participamos da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Conseguimos levar, com a ajuda da PR5, algumas de nossas escolas parceiras, como a Friedenreich e a Orlando Villas Boas, para o evento.
A atividade se fez em duas etapas:, na primeira, os participantes foram convidados a “fazer compras” em um supermercado (foram impressos rótulos de produtos industrializados, e fotos de produtos in natura) e escolheriam 10 itens.
     A segunda parte consistia em distribuir os produtos comprados pelas categorias do novo GuiaAlimentar para a População Brasileira que são: In Natura (produtos de origem natural); Óleos e temperos (produtos os quais usamos para o preparo da comida); Processados (produtos que foram minimamente processados, sem a adição de aditivos químicos); Ultra processados (aqueles que sofrem a adição de aditivos químicos).

Resultados:


Observamos como a base da alimentação dos participantes é composta majoritariamente de produtos ultraprocessados, problematizando este fato.








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