Feira de Ciências
Atividade: Feira
de ciências
Palavras chave:
Alimentação, cultura, educação.
Público: Ensino
fundamental
Data: 06 de
Novembro de 2015
Local: Escola
Municipal Chile
Descrição:
Participamos da
Feira de Ciências organizada pela escola Municipal Chile. Realizamos a oficina
de alimentação usando o Guia Alimentar para a População Brasileira. A atividade
se fez em duas etapas: na primeira, os participantes foram convidados a “fazer compras”
em um supermercado (foram impressos rótulos de produtos industrializados, e
fotos de produtos in natura) e escolheriam 10 itens.
A segunda parte
consistia em distribuir os produtos comprados pelas categorias do novo Guia
Alimentar para a População Brasileira que são: In Natura (produtos de origem
natural); Óleos e temperos (produtos os quais usamos para o preparo da comida);
Processados (produtos que foram minimamente processados, sem a adição de
aditivos químicos); Ultra processados (aqueles que sofrem a adição de aditivos
químicos).
Resultados:
Observamos como a base da alimentação dos participantes é
composta majoritariamente de produtos ultraprocessados, problematizando este
fato.
Comentários
Postar um comentário