Feira de Ciências

Atividade: Feira de ciências

Palavras chave: Alimentação, cultura, educação.

Público: Ensino fundamental

Data: 06 de Novembro de 2015

Local: Escola Municipal Chile

Descrição:

     Participamos da Feira de Ciências organizada pela escola Municipal Chile. Realizamos a oficina de alimentação usando o Guia Alimentar para a População Brasileira. A atividade se fez em duas etapas: na primeira, os participantes foram convidados a “fazer compras” em um supermercado (foram impressos rótulos de produtos industrializados, e fotos de produtos in natura) e escolheriam 10 itens.
     A segunda parte consistia em distribuir os produtos comprados pelas categorias do novo Guia Alimentar para a População Brasileira  que são: In Natura (produtos de origem natural); Óleos e temperos (produtos os quais usamos para o preparo da comida); Processados (produtos que foram minimamente processados, sem a adição de aditivos químicos); Ultra processados (aqueles que sofrem a adição de aditivos químicos).

Resultados:


Observamos como a base da alimentação dos participantes é composta majoritariamente de produtos ultraprocessados, problematizando este fato.





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Produção de um Terrário

Alimentos Industrializados e Naturais

Relato Mangue do Fundão