Alimentação
Atividade:
Alimentação
Palavras
chave: Alimentação, cultura, escola.
Público: 5º ano do
Ensino Fundamental.
Data: Junho de
2015
Local: E. M.
Friedenreich, Maracanã, RJ.
Descrição:
A atividade consistiu em apresentar o tema alimentação e educação
ambiental para a turma do quinto ano da escola. Um dos principais objetivos era
alertar sobre os alimentos industrializados, o uso de agrotóxicos na
agricultura e o cultivo dos alimentos orgânicos. Para isso, planejamos uma aula com
apresentação de imagens, textos e vídeos.
Apresentamos a relação entre Educação Ambiental e alimentação em um
contexto crítico-social. Os alunos se posicionavam a todo o momento e o debate
se tornou um momento repleto de entusiasmo, curiosidades e descobertas.
Falar de alimentos com crianças é sempre
muito produtivo e tivemos um retorno muito bom. Embora não tenha sobrado tempo
para falar do tema agrotóxicos e orgânicos, enfatizamos os industrializados,
que gerou muita curiosidade da parte deles. Inclusive a professora nos motivou
a apresentar o ensaio “Mysterious Meat” (Carne misteriosa,
em tradução livre) que mostra um pouco da verdade escondida por trás dos alimentos
industrializados. A professora falou que iria dar continuidade ao tema a partir
dos vídeos sugeridos por nós.
Materiais
utilizados:
Ensaio fotográfico
Rótulos de alimentos
Imagens
Vídeos
Ensaio fotográfico sobre comida
Resultados:
discutimos temas como: industrializados, agrotóxicos e alimentos
orgânicos, abordando os malefícios à saúde e ao ambiente.
Comentários
Postar um comentário