Relato aula de apoio CAp
Atividade: Aula de Apoio
Público: Estudantes do CAp UFRJ
Data: 08 de Agosto de 2019
Local: CAp UFRJ
Na aula de apoio do 7° ano do CAp UFRJ no
dia 08/08, seguindo a temática de alimentação, levamos os rótulos de alimentos
ultraprocessados com foco nos sucos de caixinha. Pedimos para que olhassem os
ingredientes, as ilustrações da embalagem e comentassem sobre. O açúcar como
primeiro ingrediente em alguns sucos, surpreendeu e preocupou. Após os
comentários dos alunos, passamos o vídeo "Agite-se antes de beber",
que mostra a reação de crianças ao verem as quantidades dos ingredientes nos
sucos, como as frutas e o açúcar.
Ao final, tomamos um suco de abacaxi
feito apenas com a casca da fruta. Os alunos tomaram antes de saber do que
tinha sido feito. Gostaram e tentaram adivinhar do que seria. Como o suco tinha
a cor verde, eles associaram a suco detox (sem saberem bem como seria um suco
assim), com couve e hortelã. Ficaram surpresos quando colocamos a polpa do
abacaxi na mesa para comer e falamos que daquela fruta que estava quase toda
ali que havia sido feito feito o suco. O que estava faltando? A casca. Conversamos sobre o reaproveitamento de
cascas e outras partes das plantas que não utilizamos normalmente na
alimentação e sobre o uso da composteira para que o resto dos alimentos possam
retornar como matéria para outras plantas.
Comentários
Postar um comentário