Relato aula de apoio CAp


Atividade: Aula de Apoio

Público: Estudantes do CAp UFRJ

Data: 08 de Agosto de 2019 


Local: CAp UFRJ


Na aula de apoio do 7° ano do CAp UFRJ no dia 08/08, seguindo a temática de alimentação, levamos os rótulos de alimentos ultraprocessados com foco nos sucos de caixinha. Pedimos para que olhassem os ingredientes, as ilustrações da embalagem e comentassem sobre. O açúcar como primeiro ingrediente em alguns sucos, surpreendeu e preocupou. Após os comentários dos alunos, passamos o vídeo "Agite-se antes de beber", que mostra a reação de crianças ao verem as quantidades dos ingredientes nos sucos, como as frutas e o açúcar.
Ao final, tomamos um suco de abacaxi feito apenas com a casca da fruta. Os alunos tomaram antes de saber do que tinha sido feito. Gostaram e tentaram adivinhar do que seria. Como o suco tinha a cor verde, eles associaram a suco detox (sem saberem bem como seria um suco assim), com couve e hortelã. Ficaram surpresos quando colocamos a polpa do abacaxi na mesa para comer e falamos que daquela fruta que estava quase toda ali que havia sido feito feito o suco. O que estava faltando? A casca. Conversamos sobre o reaproveitamento de cascas e outras partes das plantas que não utilizamos normalmente na alimentação e sobre o uso da composteira para que o resto dos alimentos possam retornar como matéria para outras plantas.







Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Produção de um Terrário

Alimentos Industrializados e Naturais

Relato Mangue do Fundão