Relato aula de apoio CAp


Atividade: Aula de Apoio

Público: Estudantes do CAp UFRJ

Data: 01 de Agosto de 2019 

Local: CAp UFRJ

No dia 01/08,  realizamos uma atividade com os alunos da aula de apoio do 7° ano do ensino fundamental. A turma está trabalhando biodiversidade e, nas aulas de apoio, usamos como tema a alimentação. Para a atividade, utilizamos rótulos de alimentos para falar sobre o que consumimos, dentre alimentos in natura e alimentos ultraprocessados. Os alunos escolheram os rótulos que mais os interessavam e olharam a cor da embalagem, desenhos ilustrativos e também os ingredientes que os compõe. As reações ao olharem os ingredientes eram de surpresa, porque os ingredientes de vários produtos, como biscoitos, se repetiam, mostrando que por mais que os rótulos fossem bem diversos, com uma grande variedade de sabores e produtos, os ingredientes que compõem os alimentos mostram a falta de diversidade dos alimentos ultraprocessados.
Levamos um bolo de fubá com chaya para os alunos experimentarem. A chaya é uma PANC (planta alimentícia não convencional) e foi retirada da própria horta do colégio para o preparo do bolo. Com o bolo, conversamos sobre os produtos in natura e minimamente processados, sobre a diminuição de ingredientes ao fazer um bolo caseiro e sobre o aumento da diversidade alimentar utilizando as PANCs.




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