Festa Crioula



Atividade: Festa Crioula

Palavras chave: Educação ambiental, Alimentação, Escola

Público: Ensino Fundamental e Médio

Data: 29/06/2017

Local: Colégio de Aplicação UFRJ

Descrição:
           
            Realizamos, em parceria com o CAp-UFRJ e o Laboratório Digital de Educação Alimentar (LADIG’e ) do Instituto de Nutrição Josué de Castro (UFRJ) a “Festa crioula do CAp-UFRJ - O Nativo Nascendo e Crescendo na Cultura Local”. O evento contou com diversas oficinas e atividades, todas relacionadas ao tema alimentação. Nossa atividade abordou a questão dos agrotóxicos.  Distribuímos imagens, apresentamos e problematizamos um dos vídeos da propaganda do agronegócio - amplamente transmitida por uma rede de televisão - com foco nas omissões de informações a respeito dos riscos dos agrotóxicos à saúde e ao ambiente.

Resultados:

            Os alunos se mostraram impactados com as imagens que tratavam do tema, e conseguiram perceber a crítica à propaganda do agronegócio. De modo geral o evento ocorreu como planejado, mas a pouca disponibilidade de tempo dos alunos para participarem das atividades foi uma dificuldade que enfrentamos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Produção de um Terrário

Alimentos Industrializados e Naturais

Relato Mangue do Fundão