Festa Crioula
Atividade: Festa Crioula
Palavras chave: Educação ambiental, Alimentação, Escola
Público: Ensino Fundamental e Médio
Data: 29/06/2017
Local: Colégio de Aplicação UFRJ
Descrição:
Realizamos,
em parceria com o CAp-UFRJ e o Laboratório Digital de Educação Alimentar
(LADIG’e ) do Instituto de Nutrição Josué de Castro (UFRJ) a “Festa crioula do
CAp-UFRJ - O Nativo Nascendo e Crescendo na Cultura Local”. O evento contou com
diversas oficinas e atividades, todas relacionadas ao tema alimentação. Nossa
atividade abordou a questão dos agrotóxicos.
Distribuímos imagens, apresentamos e problematizamos um dos vídeos da
propaganda do agronegócio - amplamente transmitida por uma rede de televisão -
com foco nas omissões de informações a respeito dos riscos dos agrotóxicos à
saúde e ao ambiente.
Resultados:
Os
alunos se mostraram impactados com as imagens que tratavam do tema, e
conseguiram perceber a crítica à propaganda do agronegócio. De modo geral o
evento ocorreu como planejado, mas a pouca disponibilidade de tempo dos alunos
para participarem das atividades foi uma dificuldade que enfrentamos.
Comentários
Postar um comentário