Relato da atividade “Partes dos Vegetais''

Atividade: Partes dos Vegetais 

Público: 3º ano do Ensino Fundamental

Data: 06 de setembro de 2019


Local: Escola Municipal Benedito Ottoni  

Em parceria com a Escola Municipal Benedito Ottoni, realizamos uma atividade com a
turma do 3° ano para falarmos sobre as partes dos vegetais e sua importância na alimentação. Para exemplificar cada parte da planta levamos sementes de pimentão, cenoura e beterraba (raízes), couve (caule e folha), coentro (folha), camomila e lavanda (flores) e maçã (fruto). Perguntamos se eles reconheciam aqueles alimentos e quais estavam acostumados a consumir. Após essas indagações, guiamos os alunos para uma exploração sensorial para que sentissem o aroma proveniente do coentro, da camomila e da lavanda, suas diferentes texturas e estruturas, observadas através de lupas. Nenhum dos estudantes havia tido contato com microscópio e por isso montamos lâminas para mostrar as células do coentro e do pimentão. Todos demonstraram bastante curiosidade e fascinação pela observação. Um aluno comentou que as estruturas eram tão bonitas e brilhantes que pareciam diamantes. Para finalizar, retomamos a conversa sobre as diferentes estruturas dos vegetais e a relevância de animais polinizadores, como as abelhas e pássaros, para reprodução e diversidade das plantas.









Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Produção de um Terrário

Alimentos Industrializados e Naturais

Relato Mangue do Fundão