Bio na Rua
Atividade: Arroz, Feijão, Saúde, Educação
Palavras
chave: Alimentação, Cultura, Guia Alimentar.
Público: Livre
Data: 24 de Setembro de 2016
Local: Quinta da Boa Vista
Descrição:
Participamos do evento Bio na Rua, organizado por estudantes do centro
acadêmico de biologia da Universidade Federal do Rio de Janeiro.
A
atividade se fez em duas etapas:, na primeira, os participantes foram
convidados a “fazer compras” em um supermercado (foram impressos rótulos de
produtos industrializados, e fotos de produtos in natura) e escolheriam 10
itens.
A segunda parte consistia em distribuir os produtos comprados pelas categorias
do novo GuiaAlimentar
para a População Brasileira que
são: In Natura (produtos de origem natural); Óleos e temperos (produtos os
quais usamos para o preparo da comida); Processados (produtos que foram
minimamente processados, sem a adição de aditivos químicos); Ultra processados
(aqueles que sofrem a adição de aditivos químicos).
Resultados:
Observamos
como a base da alimentação dos participantes é composta majoritariamente de
produtos ultraprocessados, problematizando este fato.
Comentários
Postar um comentário