Alimentação
Atividade: Alimentação
Palavras chave: Alimentação,
cultura, escola.
Público: 5º ano
do Ensino Fundamental.
Data: Junho de
2015
Local: E. M.
Friedenreich, Maracanã, RJ.
Descrição:
A atividade consistiu em apresentar o tema alimentação e
educação ambiental para a turma do quinto ano da escola. Um dos principais
objetivos era alertar sobre os alimentos industrializados, o uso de agrotóxicos
na agricultura e o cultivo dos alimentos orgânicos. Para isso, planejamos uma aula com
apresentação de imagens, textos e vídeos.
Apresentamos a relação entre Educação Ambiental e
alimentação em um contexto crítico-social. Os alunos se posicionavam a todo o
momento e o debate se tornou um momento repleto de entusiasmo, curiosidades e
descobertas.
Falar de alimentos
com crianças é sempre muito produtivo e tivemos um retorno muito bom. Embora
não tenha sobrado tempo para falar do tema agrotóxicos e orgânicos, enfatizamos
os industrializados, que gerou muita curiosidade da parte deles. Inclusive a
professora nos motivou a apresentar o ensaio “Mysterious Meat”
(Carne misteriosa, em
tradução livre) que mostra um pouco da verdade escondida por trás dos alimentos
industrializados. A professora falou que iria dar continuidade ao tema a partir
dos vídeos sugeridos por nós.
Materiais utilizados:
Ensaio fotográfico
Rótulos de alimentos
Imagens
Vídeos
Ensaio fotográfico sobre comida
Resultados:
Comentários
Postar um comentário