Alimentação

Atividade: Alimentação

Palavras chave: Alimentação, cultura, escola.

Público: 5º ano do Ensino Fundamental.

Data: Junho de 2015

Local: E. M. Friedenreich, Maracanã, RJ.

Descrição:
       A atividade consistiu em apresentar o tema alimentação e educação ambiental para a turma do quinto ano da escola. Um dos principais objetivos era alertar sobre os alimentos industrializados, o uso de agrotóxicos na agricultura e o cultivo dos alimentos orgânicos.  Para isso, planejamos uma aula com apresentação de imagens, textos e vídeos.
      Apresentamos a relação entre Educação Ambiental e alimentação em um contexto crítico-social. Os alunos se posicionavam a todo o momento e o debate se tornou um momento repleto de entusiasmo, curiosidades e descobertas.
    Falar de alimentos com crianças é sempre muito produtivo e tivemos um retorno muito bom. Embora não tenha sobrado tempo para falar do tema agrotóxicos e orgânicos, enfatizamos os industrializados, que gerou muita curiosidade da parte deles. Inclusive a professora nos motivou a apresentar o ensaio “Mysterious  Meat”  (Carne  misteriosa,  em  tradução  livre) que mostra um pouco da verdade escondida por trás dos alimentos industrializados. A professora falou que iria dar continuidade ao tema a partir dos vídeos sugeridos por nós.

Materiais utilizados:
Ensaio fotográfico
Rótulos de alimentos
Imagens
Vídeos
Ensaio fotográfico sobre comida

Resultados:
Discutimos temas como: industrializados, agrotóxicos e alimentos orgânicos, abordando os malefícios à saúde e ao ambiente.  






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Produção de um Terrário

Alimentos Industrializados e Naturais

Relato Mangue do Fundão