Oficina de Alimentação,Cultura e Consumo.


Atividade: Oficina de Alimentação

Palavras chave: Alimentação, consumo, cultura.

Público: Professores/as do ensino básico

Data: 18 de março

Local: Escola Municipal Friedenreich, Maracanã, RJ.

Descrição: 
  Oficina sobre aspectos culturais, sociais e ambientais da alimentação.

Trabalho de leitura e observação dos ingredientes dos alimentos industrializados em rótulos, apresentando como alternativa o consumo de alimentos in natura e orgânicos.

Após o trabalho com os rótulos, passamos o documentário “O Veneno Está na Mesa (link disponibilizado no Banco de Vídeos), que aborda a questão dos agrotóxicos nos alimentos e suas consequências para a saúde da população e dos agricultores. 

Resultados: 
     A partir desta atividade, as professoras perceberam a urgência e o potencial pedagógico do tema alimentação. A partir dessa atividade e do mini curso oferecido em 2014, formamos uma parceria com a escola em 2015





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Produção de um Terrário

Alimentos Industrializados e Naturais

Relato Mangue do Fundão